Два года отсидит житель Республики Кыргызстан за незаконный въезд на территорию Российской Федерации

/uploads/posts/2015-04/1428021279_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане осудили жителя Республики Кыргызстан за незаконный въезд на территорию Российской Федерации

Приговор в законную силу не вступил

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в 2011 году Ленинским районным судом г. Красноярска мужчина осужден по ч. 1 ст. 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

После отбытия назначенного наказания мужчина покинул территорию Российской Федерации.

В 2012 году Министерством юстиции Российской Федерации издано распоряжение о нежелательности пребывания указанного гражданина на территории России до конца декабря 2014 года в связи с наличием реальной угрозы общественному порядку, правам и законным интересам граждан.

В 2013 году мужчина вновь прибыл на территорию России в аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск), однако был депортирован сотрудниками службы безопасности.

В дальнейшем, находясь на территории Республики Кыргызстан, в целях въезда на территорию нашей страны, мужчина получил новый паспорт с измененными данными о личности, по которому на протяжении 2013-2014 г.г. трижды незаконно пересекал Государственную границу Российской Федерации.

Суд назначил иностранному гражданину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.