Уже много лет в районе Китайского рынка пешеходы не могут передвигаться свободно

/uploads/posts/2015-04/1428014541_kitrynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже много лет в районе Китайского рынка пешеходы не могут передвигаться свободно - на одной стороне улицы раскинулся восточный базарчик, на другой - выходцы из Поднебесной торгуют.

Затруднено на Пушкина и движение автомобилей, хотя с некоторых пор на этом участке оно одностороннее, - припаркованные авто занимают добрую половину дороги. Но, кажется, будь расчищен от торговли тротуар, воцарился бы порядок и на дороге, пишет "АиФ-Магадан".

«Это незаконная торговля, - говорит председатель по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Наталья РЫСЬКОВА, - но совладать с ней непросто. Административно-техническая инспекция города проводит рейды совместно с органами полиции, привлекает торгующих к административной ответственности, они уходят на какое-то время и возвращаются снова.

Строительство крытого рынка только завершается, и порядок будет наведен, деваться некуда. Поэтому рейды будут продолжены. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы часть торгующих перешла на рынок «Фрэш».

со временем, конечно, эту территорию должны благоустроить, но конкретных планов пока нет. Принятый еще в 2010 году проект предполагает только небольшое расширение проезжей части.