На Колыме сократят расходы на содержание областных органов власти

/uploads/posts/2015-04/1428007792_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению Владимира Печеного аппарат губернатора подготовил распоряжение «О сокращении расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Магаданской области».

Как сообщил заместитель губернатора – руководитель аппарата Алексей Плют, исполнительным органам государственной власти Магаданской области в 2015 году предписано оптимизировать расходы на содержание их аппаратов и подведомственных учреждений.

«Для этого во всех областных министерствах, департаментах и инспекциях будет проведен анализ фактического расходования бюджетных средств, найдены наименее эффективные и наиболее затратные направления их деятельности, определены те затраты, от которых можно отказаться в 2015 году, приняты другие меры по экономии и оптимизации расходов», - сообщил Алексей Плют.

Заместитель губернатора уточнил, что принято решение отказаться от участия в дорогостоящих мероприятиях, в том числе выставках и представительских проектах. Часть работ для нужд органов власти будет передана на аутсорсинг (обслуживание множительной и компьютерной техники и т. д). Также снизят расходы на приобретение мебели, оборудования, расходы на сотовую связь. Число сотрудников, пользующихся служебной сотовой связью уменьшат, остальным установят предельные месячные нормы.

Кроме того, будут оптимизированы расходы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих Магаданской области, упорядочены их служебные командировки.

Число персональных автомобилей, закрепленных за областными органами государственной власти будет сокращено, приостановлено приобретение нового автотранспорта.

Предписано ограничить проведение ремонтных работ в зданиях и служебных помещениях, ограничить расходы, связанные с делопроизводством.

Алексей Плют особо отметил, что установлена персональная ответственность всех руководителей за проведение мероприятий по сокращению расходов на содержание органов исполнительной власти Магаданской области.

«Мы также рекомендовали Магаданской областной Думе, Избирательной комиссии Магаданской области, Контрольно-счетной палате Магаданской области, органам местного самоуправления принять необходимые меры по оптимизации собственных расходов», - подчеркнул заместитель губернатора.