В Омсукчанском районе прокуратура потребовала устранить с крыш многоквартирных домов п. Омсукчан снежные и ледяные образования

/uploads/posts/2015-04/1427944375_sosulka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе прокуратура потребовала устранить с крыш многоквартирных домов п. Омсукчан снежные и ледяные образования, которые создают угрозу жизни и здоровью жителей

Ответственным лицам внесены представления

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку исполнения управляющими организациями и учреждениями жилищного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, на кровле 12 жилых домов, крыше районной больницы и одной из школ поселка имеются снежные шапки и сосульки, которые создают угрозу безопасности жизни и здоровью жителей.

Кроме того, в 10 домах посёлка Омсукчан выходы на чердачные помещения не оборудованы запорным устройством, на дверях в подвальные помещения 8 многоквартирных домов отсутствуют замки, что может привести к возможности возникновения опасных ситуаций и сохранности жилищного фонда.

По фактам выявленных нарушений районная прокуратура внесла генеральному директору управляющей компании, главному врачу районной больницы и директору школы представления, которые находятся на рассмотрении.