В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток", затонувшего утром 2 апреля

/uploads/posts/2015-04/1427943759_telliniya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток", затонувшего утром 2 апреля в акватории Охотского моря. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области также работает телефон «горячей линии» 8 (4242) 72-99-99. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Напомним, что 2 апреля 2015 года в 6.30 (хбр) от капитана-координатора Камчатского морского спасательного подцентра Минтранса России в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в акватории Охотского моря в координатах 56°49,0 северной широты, 150°41,0 восточной долготы ушло под воду судно Большой автономный траулер морозильный (БАТМ) «Дальний Восток». Оно занималось рыболовным промыслом. Экипаж судна составлял 132 человека, порт приписки - город Невельск Сахалинской области.

Для организации и проведения спасательной операции в район ЧС из Петропавловска-Камчатского в 10.29 (хбр) 2 апреля 2015 года вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиком на борту. Его главная задача – оказание необходимой помощи потерпевшим бедствия морякам и эвакуация пострадавших в учреждения здравоохранения г. Магадана для срочной медицинской помощи.

В настоящее время в данном районе промысла поисково-спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов.

По данным капитана координатора Камчатского морского спасательного подцентра Минтранса России, по состоянию на 10.00 (хбр) рыболовецкими судами спасено 63 человека, подняты тела 43. Спасательная операция продолжается.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, Главных управлениях МЧС России по Камчатскому краю, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 800 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России – 102 человека и 2 единицы техники.