В Магадане две школы утвердили курс православия – это Английская и 24-ая гимназии

/uploads/posts/2015-04/1427923776_osnovy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в совещании с директорами школ колымской столицы

На встрече обсудили перспективы введения в образовательных учреждениях курса «Основы религиозных культур и светской этики». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Комплексный курс введён в учебный план магаданских школ, но посещать занятия детям или нет - должны определить сами родители. На эту тему прошло общешкольное совещание. Участие приняли также руководители города и региона. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает в себя 6 модулей: мировые религиозные культуры, светская этика, православие, иудейство, буддизм, ислам. Выбрать подходящее направление школы могут индивидуально. Для этого необходимо провести встречи с родителями и определиться с программой. На данном этапе в Магадане две школы утвердили курс православия – это Английская и 24-ая гимназии. За это направление голосует большая часть родителей и в других образовательных учреждениях.

«В последние годы в нашем регионе регулярно строятся религиозные объекты. Это говорит о том, что у людей есть потребность в духовной жизни. Если обратить внимание на православные храмы, то число прихожан там постоянно растёт, - прокомментировал итоги совещания мэр Магадана Сергей Абрамов. – Считаю, что родители должны дать возможность своим детям получить знания об основах различных религий. Это позволит школьникам вырасти людьми грамотными и лишенными многих предрассудков».