У компании Трансаэро нет билетов на рейсы с 29 мая по 11 июня по направлению в Москву



Глава территории держит на личном контроле ситуацию с реализаций билетов в агентствах по продаже билетов.

По его поручению министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи региона не только еженедельно мониторит ситуацию, но и посещает пункты продажи билетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации министерства, ажиотаж по приобретению билетов наблюдался в первые три дня стартов продаж, в настоящее время очередей в агентствах нет. Однако не на все рейсы уже есть билеты. К примеру, у компании Трансаэро нет билетов на рейсы с 29 мая по 11 июня по направлению в Москву. Обратно у этой компании нет билетов на рейсы с 20 по 31 августа. У компании ВИМ-Авиа билеты есть на все даты на время летнего расписания.

По информации трансагентств, руководители которых принимали участие в совещании, есть напряженность с приобретением билетов на первые недели каждого летнего месяца и на период с 15 августа по 15 сентября. Это при том, что компания Трансаэро увеличила квоту мест для специальной категории пассажиров - сотрудников бюджетной сферы Колымы. Также агентства высказали озабоченность задержками расчетов по оплате уже оформленных билетов некоторыми бюджетными организациями региона и города.

Мэр Магадана Сергей Абрамов и министр финансов региона Валентина Моисеева сообщили агентствам, что задолженности по расчетам за приобретение авиабилетов быть не должно, так как все средства организациям перечислены в заявленном объеме.

Губернатор сообщил участникам совещания о предполагаемом расширении сети маршрутов из аэропорта Магадан, в том числе и субсидированных. Это направления на Симферополь, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск.

«Мы не допустим, чтобы в период отпускной компании люди остались без билетов. Ситуацию с обеспечением билетами работников бюджетной сферы должны отслеживать и руководители организаций. Никаких жалоб на то, что кому-то не хватило билета быть не должно»,- сказал губернатор. Он также дал поручение направить телеграмму руководству компании Трансаэро с предложением организовать дополнительные рейсы на даты, по которым возникают проблемы с наличием мест на рейсах.