Фонд социального страхования в Магадане обеспечивает инвалидов ортопедической обувью и протезно-ортопедическими изделиями

/uploads/posts/2015-03/1427428641_pr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 07, 08, 09, апреля 2015 г года на базе травматолого-ортопедического отделения МОГБУЗ «Городская поликлиника №1» (городской травмпункт) специалисты протезно-ортопедического предприятия г. Владивостока будут вести бесплатный прием граждан с ограниченными возможностями.

Эта работа приморских специалистов организована Магаданским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в рамках оказания государственной услуги по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями инвалидов и отдельной категории граждан. На прием приглашаются пострадавшие на производстве граждане, инвалиды и дети-инвалиды, состоящие на учете в региональном отделении ФСС РФ для обеспечения сложной ортопедической обувью, протезно-ортопедическими изделиями и протезами, об этом РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" СООБЩИЛИ В Магаданском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации.


Специалисты протезного предприятия будут осматривать людей, чтобы установить, какие протезы им необходимы, снимать мерки для изготовления сложной ортопедической обуви. В том случае, если пациент не сможет приехать на прием в поликлинику, врачи-ортопеды будут выезжать на дом или в стационар.

Нет необходимости говорить о том, насколько важно это для тех, кто нуждается в протезно-ортопедических изделиях, ведь на Колыме таких предприятий нет. И для большинства инвалидов приезд специалистов из Владивостока - единственная возможность снять мерки, а затем заказать сложную ортопедическую обувь или протезно-ортопедическое изделие, будь то корсет, экзопротез или тутор. Нынешний приезд специалистов далеко не первый, Магаданское региональное отделение сотрудничает в этом направлении с протезно-ортопедическим предприятием с 2005 года.
Так, в 2014 году результатом совместной работы регионального отделения ФСС РФ и протезно-ортопедического предприятия Владивостока стало изготовление для жителей области 214 пар сложной ортопедической обуви, 30 протезов верхних и нижних конечностей и других протезно-ортопедических изделий на сумму более 6,7 миллионов рублей.