Вынесен обвинительный вердикт в отношении магаданца за контрабандный ввоз на территорию Магаданской области более 1 кг наркотиков

/uploads/posts/2015-03/1427335342_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вынесен обвинительный вердикт в отношении жителя областного центра за контрабандный ввоз на территорию Магаданской области более 1 кг наркотиков

Обсуждение последствий вердикта запланировано на 27.03 .2015. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Магадана. В Магаданском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав доказанной его вину в совершении контрабандного ввоза наркотического средства в особо крупном размере и покушения на его приобретение.

Установлено, что в сентябре 2012 года мужчина произвел на англоязычном сайте в сети Интернет заказ из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии наркотического средства массой более 1 кг на имя своего знакомого, проживающего в п. Омсукчан.

За оформленный заказ, который направлен под видом вещества, замедляющего коррозию металла, злоумышленник произвел оплату денежных средств в размере более 3000 долларов США.

После поступления наркотического средства в почтовое отделение п.Омсукчан заказчик намеревался приобрести его, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя, удалось доказать вину злоумышленника.

Обсуждение последствий вердикта запланировано на 27.03 .2015.