Законные права и интересы подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в колымских колониях обеспечены


В УФСИН России по Магаданской области прошла коллегия, посвящённая вопросам выполнения законодательства по обеспечению прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в исправительных учреждениях Колымы.

В заседании приняли участие руководящий состав УФСИН и подведомственных учреждений, представители Прокуратуры Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Было отмечены удовлетворительные результаты деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы области по совершенствованию системы исполнения наказаний, укреплению правопорядка и законности в учреждениях, обеспечению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых с учетом требований законодательства, соблюдения их прав, свобод и законных интересов, совершенствованию воспитательной и социальной работы.

Так, перелимит контингента в исправительных учреждениях отсутствует, подозреваемые, обвиняемые и осуждённые обеспечены индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, вещевым имуществом, продуктами питания. Серьёзное внимание уделяется вопросам совершенствования методов социальной адаптации для подготовки осуждённых к полноценной жизни на свободе. Обеспечено право осуждённых на общеобразовательное обучение - в учебно–консультационных пунктах обучается 100% заключённых от числа подлежащих обучению. Уровень привлечения к труду осуждённых к исправительным работам составил 98,58%.

Старший помощник прокурора Магаданской области старший советник юстиции Сергей Серов отметил: «Несмотря на трудное экономическое положение страны, нужно полностью соблюдать права, свободы и законные интересы людей, находящихся в исправительных учреждениях Магаданской области. Но при этом необходимо действовать строго в рамках закона, не переходя границу вседозволенности»

В целом состояние работы исправительных учреждений УФСИН России по Магаданской области по исполнению законодательства в обеспечении прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осуждённых признано удовлетворительным.