Сантехник потратил деньги клиента на покупку продовольственных товаров и алкоголя

/uploads/posts/2015-03/1427246793_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвинен за недобросовестный ремонт сантехники в ванной комнате

Органом предварительного следствия ранее судимый, не ставший на путь исправления Профатилов Д.Г. обвиняется в растрате вверенных ему жительницей поселка Палатка денежных средств, предназначенных для покупки сантехники и ремонта в ванной комнате.

Профатилов Д.Г., договорившись с потерпевшей, принял на себя обязательство по выполнению сантехнических работ в ее квартире, сообщил помощник прокурора города юрист 3 класса В.Б. Иващенко.

Оценив необходимые затраты по покупке сантехники, Профатилов сообщил потерпевшей о том, что на ее покупку потребуется 15 000 рублей. Впоследствии потерпевшая, находясь на территории г. Магадана, передала 15 000 рублей Профатилову для приобретения необходимого.

Однако Профатилов, вместо выполнения взятых на себя обязательств, решил воспользоваться полученными денежными средствами по своему усмотрению. Реализуя свой внезапно возникший, преступный умысел, обвиняемый решил разнообразить свой досуг и потратил все полученные от потерпевшей денежные средства на покупку продовольственных товаров, в том числе алкогольной продукции, и оплату услуг по найму жилого помещения, где проводил время со своими знакомыми.

Причиненный потерпевшей - пенсионеру по старости значительный ущерб на указанную сумму Профатилов возместил только перед направлением следственным органом прокурору уголовного дела с обвинительным заключением.

Прокуратурой города по данному уголовному делу 25 марта 2015 года утверждено обвинительное заключение по обвинению Профатилова Д.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ, то есть за растрату - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенную с причинением значительного ущерба потерпевшей.

После получения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд.