С потеплением в Магадане увеличилось количество ледяных глыб и сосулек на крышах зданий

/uploads/posts/2015-03/1427159935_sosulka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последнюю неделю управлением административно-технического контроля проведён осмотр 1012 объектов благоустройства города

В ходе проверок обнаружено 119 нарушений, допущенных хозяйствующими субъектами. Основные из них - не очищенные территории и входы от наледи и снежных завалов. По указанным фактам сотрудниками управления административно - технического контроля мэрии города Магадана выдано 67 уведомлений о необходимости в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

В частности, сосульки и обледенения прилегающей территории имеются около здания ОАО «Ремстроймаш» по Марчеканскому шоссе 42, шашлычной «Стамбул» по Колымскому шоссе 14, магазина «Элит» по ул. Карла Маркса 43, магазина «Хлебный дом» по ул. Речная 9, магазина «Браво» по ул. Гагарина 2 и многих других объектов.

Кроме того, сотрудниками управления был выявлен ряд нарушений при содержании фасадов. Необходимо отметить, что в соответствии с Правилами благоустройства, содержание фасадов включает в себя ремонт и восстановление наружных ограждающих конструкций, архитектурных деталей и элементов с заменой конструктивных элементов без изменения архитектурного решения фасадов.

Так, ненадлежащее содержание фасадов допущено ООО «Мега Трейд» по ул. Пролетарская 34, здания «Хоум Отель» по ул. Якутская 56/11. Оставляет желать лучшего фасад кинотеатра «Горняк», фасад «Сити Стайл». Давно нуждается в ремонте фасад административного здания ФГУП «Северо-восточное аэрогеодезическое предприятие» по ул. Берзина 11.

Из 91 ранее выявленного нарушения добровольно устранено 67. В отношении 22 субъектов составлены акты для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

В течение недели направлено в административную комиссию мэрии Магадана 6 протоколов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности: в том числе за ненадлежащее содержание фасада здания, парковку автомобиля в неустановленном месте, за отсутствие договора на вывоз и размещение бытовых отходов частных домовладельцев.