На копченом лососе обнаружены бактерии

/uploads/posts/2015-03/1427155587_vyal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Факультативные анаэробные микроорганизмы обнаружили специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории на образцах от партии копченых спинок кижуча.

Образцы были отобраны на одном из торговых мест городского рынка «ФРЭШ» сотрудниками Россельхознадзора и полиции.

«Говоря о таком показателе, как анаэробные микроорганизмы, мы имеем в виду различные группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы, - рассказывает заместитель директора лаборатории Ирина Асеева. - Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. В данном случае показатель настолько высок, что не позволяет признать продукт безопасным для здоровья человека».