В местном молоке обнаружены бактерии и ингибирующие вещества

/uploads/posts/2015-03/1427155489_moloko1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исследования образцов, отобранных от партии молока, изготовленного в одном из местных хозяйств, показали наличие в продукте бактерий и ингибирующих веществ.

«Согласно нормативным документам, наличие бактерий в молоке не должно превышать 4 миллионов на один кубический сантиметр для второго класса молока, - рассказывает заместитель директора Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории Екатерина Шейко. – В нашем случае это число существенно превышено. К тому же образец был загрязнен ингибирующими веществами, что недопустимо для пищевых продуктов».

К ингибирующим веществам относят антибиотики, сульфаниламиды, нитраты, пестициды, а также консервирующие, моющие и дезинфицирующие средства. Их проникновение в организм человека может привести к нежелательным последствиям: аллергическим реакциям, отравлениям, микозам.

Партия молока признана несоответствующей Техническому регламенту.