На Колыме наградили лучших муниципальных служащих 2014 года

/uploads/posts/2015-03/1427067158_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел семинар-совещание с муниципальными служащими, главами городских округов, муниципальных районов и поселений, а также с руководителями органов местного самоуправления Колымы.

В начале семинара прошло награждение победителей конкурса «Лучший муниципальный служащий Магаданской области в 2014 году». Он проводился по четырем номинациям, в которых выбираются лучшие муниципальные служащие городского округа, муниципального района, городского и сельского поселения. К профессиональному состязанию допускались те, кто не менее двух лет отработал на муниципальной службе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор вручил дипломы лауреатам конкурса. Лучшим муниципальным служащим из представителей городских округов стала начальник отдела по связям с общественностью и малочисленными народами Севера мэрии города Магадана Елена Комарова. Первое место в номинации «Лучший муниципальный служащий из представителей муниципальных районов» занял глава администрации муниципального образования «Омсукчанский район» Сергей Кучеренко. В номинации «Лучший муниципальный служащий из представителей городских поселений» выиграла главный специалист администрации муниципального образования «поселок Стекольный» Татьяна Якунина.

Владимир Печеный поздравил победителей и пожелал и успехов в работе на благо жителей муниципальных образований Колымы. «Все, что делается в Магаданской области – делается, в первую очередь, для людей. Об этом нельзя забывать за инструкциями и законами. Особая ответственность возлагается на органы местного самоуправления, так как к ним в первую очередь обращаются земляки со своими предложениями и вопросами», - сказал Владимир Печеный.

Конкурс «Лучший муниципальный служащий Магаданской области» проводится ежегодно с 2011 года. Его цель - выявление и поддержка муниципальных служащих, добившихся значительных результатов в профессиональной деятельности и повышение престижа муниципальной службы.