Магаданские инспекторы ГИМС провели профилактический рейд в бухте Гертнера

/uploads/posts/2015-03/1426974645_z-rybalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно нарушение правил безопасности на льду становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются рыбаки.

Поэтому приоритетной задачей для сотрудников МЧС в зимнее время года становится профилактика происшествий на льду. Сотрудники Государственной инспекции маломерных судов МЧС России посетили наиболее популярное место подлёдной рыбной ловли – бухту Гертнера, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сотрудники МЧС ежедневно осуществляют мониторинг ледового поля бухты, замеряют толщину льда и обследуют акваторию на предмет новых трещин и опасных разломов. Инспекторы проверили наличие ранее установленных информационных щитов и предупреждающих табличек. После, сотрудники ГИМС побеседовали с рыбаками и напомнили им о том, как надо себя вести на льду, чтобы не допустить происшествий, указали опасные места разлома льда, раздали листовки и памятки с правилами безопасности.

Инспекторы ГИМС призывают население Магаданской области и любителей подледной рыбалки соблюдать Правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.