Вот уже более 60 лет в ДОСААФ нет отбоя от допризывников, желающих получить специальность водителя, парашютиста или стрелка

/uploads/posts/2015-03/1426895104_dosaaf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба в армии - это честь. Сегодня, как и всегда, она является одним из самых важных периодов в жизни мужчины. Однако как можно отправляться защищать Родину без каких-либо представлений о военном деле? Ведь без подготовки будет туго! Но выход есть: каждый допризывник может пройти обучение в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту.

Вот уже более 60 лет в ДОСААФ нет отбоя от допризывников, желающих получить специальность водителя, парашютиста или стрелка. Учат ребят на категорию «С», а после армии они с легкостью могут пройти переподготовку на категорию «В» за половину стоимости, пишет "Магаданская правда".

- Мы серьезно подходим к дисциплине допризывников, - рассказывает председатель регионального отделения ДОСААФ России Магаданской области Эдуард Прохоров. - Ежедневно производится построение, отрабатываются основные команды - все это пригодится им на службе. Немаловажен для завтрашних солдат и спорт, основа духа бойца, поэтому у нас они занимаются троеборьем, бегом и стрельбой, а зимой ходят на лыжах.
Кроме будущих армейцев, обу­чение за достаточно умеренную плату могут пройти все желающие. Есть решение и для жителей трассы - в Оле и Сусумане водителей готовят в спортивно-технических клубах - подразделениях ДОСААФ.

Каждое занятие начинается с прохождения новой темы, которую подробно объясняет преподаватель. Закрепляют знания тестами, подобными экзаменационным. Срок обучения - 2 месяца, а дальше - армия. Призывник может использовать приобретенные навыки, став водителем и совершая перевозки личного состава.

- Я занимаюсь здесь с начала февраля, и мне очень нравится учиться именно в этой автошколе, - делится впечатлениями призывник Алексей Крамаренко. - Не думаю, что в другой я бы лучше знал ПДД. Кроме того, в ДОСААФ нас учат не только водить автомобили. Конечно, сам я хотел бы служить в ВМФ, уверен, то, чему научился здесь, поможет мне. Впрочем, если вдруг подвернется возможность стать водителем, тоже не буду отказываться, ведь опыт уже есть.