Подпрограмма «Спорт в каждый двор» создаёт безопасные и комфортные условия для занятий физкультурой и спортом во дворах

/uploads/posts/2015-03/1426817812_chujchenko.jpg



На совете мэрии рассмотрены этапы реализации социального проекта

Руководитель комитета по физкультуре, спорту и туризму Антон Чуйченко подчеркнул, что данный проект можно считать ярким примером социального партнерства мэрии Магадана и организаций, действующих в городе.

Постоянным партнёром является ООО «Кинросс Дальний Восток», данное предприятие на протяжении 3 лет оказывало поддержку в реализации подпрограммы и выделило более 6 млн. рублей на строительство спортивных плоскостных сооружений в городе Магадане. Компания ОАО «Полиметалл», выделила в 2013 году 6 млн. рублей на укладку травмобезопасного покрытия на беговых дорожках Городского стадиона. Благодаря компании «МТС», общественной организации «Путь саморазвития» в 2013 году в городе установлена площадка с покрытием для занятий Work Out. Компания «Маглан» приняла активное участие в обустройстве теннисного корта. Компания «Полюс Золото» также приняла участие в строительстве спортивных сооружений для магаданцев.

В 2012 году постелено футбольное поле с искусственной травой территории школы № 2, установлен комплекс уличных тренажёров и беговые дорожки с травмобезопасным покрытием Мастер Файбер. Установлена на территории школы №15 хоккейная коробка.

В 2013 году оборудовано мини-футбольное поле на территории школы № 27, установлены тренажёры во дворе английской гимназии, уложено травмобезопасное покрытие при школе №7.

Введено в эксплуатацию мини-футбольное поле в Соколе и универсальная спортивная площадка в Уптаре, в Магадане на улице Парковая, дом 3 изготовлен комплекс турников, уличные тренажеры, установлено ограждение, заасфальтирована площадка для занятий Work Out и для сдачи нор комплекса ГТО. Подготовлена спортивная по улице Гагарина, д. 2. Оборудованы травмобезопасным покрытием площадки для игры в баскетбол, волейбол на городском стадионе. В гимназиях № 1 и № 24 оборудованы мини-футбольные поля искусственной травой.

В 2014 году в рамках данной подпрограммы установлен теннисный корт в городском парке за счет средств компании «Маглан».
Введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка во дворе дома № 36/20 по проспекту Карла Маркса36/20. Подготовлены основания под укладку мини-футбольных полей травой в школах №18 и № 29. Оборудованы универсальные спортивные площадки с в школе № 1.
В школе №18 и гимназии №24 установлены атлетические павильоны. В школе №18 планируется установка уличных тренажеров.

На городском стадионе за счет средств ОАО «Полиметалл» выполнено обустройство беговых дорожек с травмобезопасным покрытием на сумму 6 млн. рублей.

Подводя итоги заседания Совета мэрии, мэр Магадана Сергей Абрамов подчеркнул, что за 3 года реализации подпрограммы в городе введено 18 спортивных плоскостных сооружений, которые пользуются большой популярностью как среди молодежи, так и среди старшего поколения магаданцев, что несомненно говорит о достаточно высокой социальной значимости и эффективности реализации данной подпрограммы.

«Все спортивные объекты находятся в шаговой доступности от дома, доступ к площадкам открыт круглогодично и является абсолютно бесплатным для всех категорий жителей города Магадана. Для обслуживания площадок при городском стадионе действует специальная бригада по ремонту плоскостных сооружений, заливке городских катков. В 2015 году за счет средств «Фонда социального партнёрства Магаданской области» планируется приобретение техники для очистки площадок от снега, что, несомненно скажется на эффективности их использования и в зимний период» - сообщил Сергей Абрамов.

На 2015 год планируется монтаж мини-футбольных полей в школах № 18 и 29 и при спорткомплексе «Снежный», при Школе бокса (Якутская, 6), установят хоккейную коробку при школе №28, спортивную площадку для сдачи норм ГТО в городском парке, введут в эксплуатацию площадки для пляжного волейбола в городском парке.

Из средств городского бюджета в 2015 году на строительство плоскостных спортивных сооружений планируется реализовать более 4,5 млн. рублей. За счет средств внебюджетных источников - более 5,5 млн. рублей.