Дебош устроил пришедший на прием к врачу пациент

/uploads/posts/2015-03/1426733510_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в суд направлено очередное уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к представителю власти

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, днем 17 января 2015 года в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о произошедшем конфликте медицинского работника с пациентом в Магаданской областной больнице.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции обнаружил в одном из кабинетов приемного отделения обвиняемого, который кричал и выражался нецензурно, нарушая общественный порядок. Страж порядка сделал молодому человеку замечание, однако злоумышленник продолжил противоправные действия, в связи с чем полицейский вышел из кабинета, чтобы доложить о ситуации в дежурную часть. В это время, обвиняемый также вышел из кабинета и ударил представителя власти кулаком в голову, причинив тем самым физическую боль и ушиб в области лица.

По данному факту следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.