«Крым - навеки с Россией!» - таков основной лейтмотив митинга-концерта,посвященного годовщине присоединения Крыма к России

/uploads/posts/2015-03/1426717458_krym1.jpg



Активисты пригласили магаданцев и гостей города отметить годовщину референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

В приглашении, адресованном колымчанам, было сказано, что своим участием в митинге-концерте северяне хотят показать солидарность с тем событием, что произошло 18 марта 2014 года, духовное единство с народом Крыма, уважение к его выбору. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На призыв откликнулись представители общественных организаций, казачества, политических партий, студенчества и просто неравнодушные колымчане. Поздравить крымчан с годовщиной исторического события магаданцы приходили целыми семьями. Всего по данным УВД по Магаданской области в акции на Театральной площади областного центра приняло участие более тысячи человек.

Многие горожане, общественные организации, землячества пришли с флагами и транспарантами: «Сила в единстве России», «Русские своих не сдают», «Крымчане, с вами колымчане», «Путин, мы с тобой», «Народ единый – народ непобедимый», «Россия – люблю, горжусь и верю» и другими.

Открывая митинг, недавний житель Украины, а ныне колымчанин, журналист телерадиокомпании «Магадан» Алексей Мак сказал, что 18 марта теперь у нас ещё один праздник - годовщина возвращения Крыма домой.

- Это событие коснулось и меня лично,- рассказал Алексей.- Я приехал из Украины в свою гавань - на Колыму ровно год назад. Меня приняли как родного, с улыбкой. Поддержку чувствую до сих пор. Спасибо России, спасибо Колыме за то, что приняли в свою семью. Надеюсь, скорее уверен, что крымчане тоже благодарны России за возвращение на Родину. Они знают, что мы уважаем их выбор. Знаю, им пришлось нелегко его делать. Но стойкость и единодушие, вера в Россию и во всех нас - в россиян, помогли им принять единственное правильное решение. История подтвердит, что мы правы, а она у нас с Крымом одна, как и одна Победа, и общее будущее! Севастополь-Крым – Россия! - так завершил свое выступление журналист.

Его мнение поддержала представитель инициативной группы проведения акции, секретарь организационного комитета общественного движения «Колымское братство» Оксана Билык:

- Ровно год историческому событию - возвращению Крыма домой. Путь, пройденный за этот год нелегкий, но тем мы и сильны, что мы вместе. Вместе с народом Крыма и Севастополя. И сегодня, как и год назад, мы пришли сюда, чтобы сказать, что мы готовы помогать, быть вместе с крымчанами и в трудную минуту, и в радости. И пускай сегодня политическая идеология некоторых стран направлена на удобную для них тональность окраски фактов, мы точно знаем, что народ Крыма и Севастополя принял единственно верное решение – быть вместе с Россией. Колымчане, мы с вами духовно сильные люди и можем объединить усилия на преодоление любых трудностей, чтобы наша Россия была единой, сильной и благополучной. Крым и Севастополь с нами! Вместе мы - Россия!

А координатор Национально освободительного движения России в Магадане Александр Ермаков сказал, что искреннее верит, что «историческое событие возвращения Крыма домой положило начало воссоединению Русского мира и собиранию Русской цивилизации вновь в единый организм». Гулом одобрения и аплодисментами были встречены стихи, которые он прочел. В них есть и такие строки: «Тот - русский, чья душа живёт в России, чьи помыслы - о матушке, о ней…». По мнению Александра, крымчане именно такие люди.

Молодежь Колымы не осталась в стороне от происходящего в 2014 году в Крыму. По словам руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Альберта Мальцева, крымские события никого не оставили равнодушными. Крымчане встали на защиту своей земли, они проявили мужество и волю, сделали свой выбор. Колымчане поддерживают их решение и понимают ответственность за него. Но все можно преодолеть, когда страна едина. «Когда мы едины, мы непобедимы»,- таким лозунгом закончил свое выступление Альберт Мальцев.

Гражданское согласие и единство сегодня непреложное правило и основа мирной жизни. Россия восстановила историческую справедливость. Это особенно актуально в юбилейные год Великой Победы. Об этом говорила лидер регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Оксана Бондарь. А руководитель колымского отделения ЛДПР Роман Исаев отметил, что возвращение Республики Крым в состав Российской федерации - это весомое свидетельство того, что мы живем в великой державе, способной отстоять мир на своей земле, чтящей историческую правду.

Завершая митинг, Алексей Мак подчеркнул:

- Что бы не говорили злопыхатели, Севастополь - русский город, Крым - достояние России. И я горжусь всеми вами, горжусь страной, которая смогла принять такое непростое, но важнейшее решение. Горжусь тем, что сегодня мы вместе! Горжусь страной! Люблю Россию!

Его последние слова были подхвачены молодежью и эхом прокатились по площади. Колымчане также скандировали: «Одна страна – один народ», «Вместе мы - Россия!» и другие лозунги. А творческие коллективы города подарили магаданцам свои концертные номера.