Мэр Магадана Сергей Абрамов поздравил городскую общественную организацию малочисленных народов и этнических групп Севера с 25-летием

/uploads/posts/2015-03/1426655490_rv1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За четверть века активисты общественной организации внесли огромный вклад в сохранение уникального наследия нашего региона и всей России

Выполняемые ею роль и миссия, несомненно, бесценна. Объединив активных и неравнодушных людей, она стала важнейшим средством сохранения культурного разнообразия колымского края – его самобытных традиций и обычаев, национальных языков и промыслов.

Благодаря организации были возрождены эвенские праздники «Бакыдылдяк» и «Хэбденек», собирающие каждый год тысячи колымчан и гостей города на встречу нового года и первой рыбы. При непосредственном участии активистов был организован областной клуб народов Севера «Дюран».

Многочисленные тематические книжные и фотовыставки, изготовление сувенирной продукции, активное участие в общегородских мероприятиях и праздниках, в спортивных соревнованиях «Северное многоборье», «Конкурсе «Мисс Дюран» – все это плоды большой созидательной работы и осознания ее значимости и необходимости. Укрепление международного сотрудничества Магадана в сфере культурных связей – еще одна сторона деятельности МГООО МНиЭГС. В копилке дружеских визитов – встречи с гостями из Аляски, Франции, Дании.

- В этот памятный день выражаю слова искренней благодарности всем членам организации, всем, кто стоял у истоков её создания, за подвижнический труд, за вклад в сохранение многоликого культурного полотна колымской столицы, - говорится в поздравлении. - Отдельные слова благодарности адресую Совету старейшин, передающих драгоценный опыт и знания молодому поколению магаданцев! С юбилеем, дорогие земляки! Здоровья всем крепкого, счастья и благополучия!