Пол миллиона рублей в кошельки мошенников

/uploads/posts/2015-03/1426650436_dezhurka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в ноябре 2014 года с банковской карты 30-летнего предпринимателя неизвестные похитили деньги в сумме 500 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские установили, что в конце прошлого года мужчине позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что карта клиента подверглась атаке кибер-мошенников, и ее необходимо срочно перерегистрировать. Вместо того, чтобы перезвонить на официальный номер банка, потерпевший продолжил общаться с лже-представителем. После переговоров с мошенниками он обнаружил на счете недостачу – 500 тысяч рублей. После этого магаданец обратился в полицию. По данному факту сотрудники ОМВД России по городу Магадану проводят проверку.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не доверяйте неизвестным. Если вам сообщают о блокировке карты либо предлагают произвести дистанционно какие-либо действия с банковским счетом, немедленно прекратите беседу и свяжитесь с работником банка по телефону, указанному на карте.