Колымский Фонд социального партнерства подписал соглашения о сотрудничестве с концерном «Арбат» и «Колыманефтепродуктом»

/uploads/posts/2015-03/1426645277_podpis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Фонд социального партнерства Магаданской области» был создан ровно год назад по инициативе губернатора Магаданской области Владимира Печеного. На основе принципов доверия и делового сотрудничества Фонд организует тесное взаимодействие предприятий и организаций области в формировании средств, которые направляются на решение многих конкретных экономических и социально-демографических проблем.

За короткое время Фонд принял участие и выступил организатором различных акций. Оказал помощь школе поселка Усть-Омчуг в ликвидации последствий паводка, принял участие в акции «Елка в Новороссию», оказал помощь переселенцам из Украины, учреждениям здравоохранения, образования, социальной сферы, простым колымчанам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В 2014 году более 20 предприятий стали партнерами Фонда. Глава региона неоднократно подчеркивал: «Сотрудничество с Фондом показывает, кто из предпринимателей заинтересован не только в прибыли, но и в благополучии колымчан и региона, в котором они работают».

Среди предприятий, которые не только активно сотрудничают с Фондом, но и за его рамками вкладывают средства в развитие социальной сферы, благоустройство территории - Колымский производственно-коммерческий концерн «Арбат».

Это социально-ориентированное предприятие. Оно финансирует такие проекты, как возведение Храма Преображения Господня в п. Палатка, благоустройство поселков области, капитальные вложения в социальную инфраструктуру районов, активно участвует в организации летней занятости подростков и других проектах. Председатель Совета директоров концерна Александр Басанский намерен и в этом году быть в числе лучших меценатов региона.

Соглашение о партнерстве с Фондом подписало и общество с ограниченной ответственностью «Колыманефтепродукт». Это небольшое по численности, но стабильно функционирующее предприятие также готово быть в числе социальных партнеров и внести свой вклад в благополучие региона.

Более 100 млн. рублей готовы вложить все партнеры Фонда в благотворительные проекты по развитию спорта, культуры, здравоохранения, образования и других сфер.