Полицейские Магадана установили подозреваемого в краже более 100 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-03/1426629524_sber8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двое мужчин распивали алкогольные напитки в одной из квартир дома 20 по ул. Кольцевой в г. Магадане. Когда спиртное закончилось, хозяин дома попросил приятеля сходить в магазин за новой порцией горячительного и дал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В торговой точке посыльный встретил незнакомого мужчину, который помог ему донести продукты до выхода из магазина и, воспользовавшись состоянием выпившего покупателя, подменил банковскую карту.

Вернувшись обратно, ничего не подозревавший мужчина отдал карту владельцу, и застолье продолжилось. Спустя некоторое время хозяин карты почувствовал себя плохо и вызвал «скорую».

Находясь в лечебном учреждении, мужчина попросил женщину-социального работника сходить в магазин за продуктами и дал ей «свою» банковскую карту вместе с пин-кодом. Вернувшись, она сообщила, что пин-код не подходит, а на карте указаны данные совсем другого человека. Мужчина сразу же отправился в отделение банка и взял распечатку движения средств на своей карте. Увидев, что с нее сняты все деньги, он обратился с заявлением в полицию.

Полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался местный житель 1985 г. р.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Данная ситуация типична для областного центра. Почти ежедневно сотрудники полиции регистрируют факты, когда жители колымской столицы, проявляя собственную беспечность, передают малознакомым людям свои банковские карты, сообщают персональные данные и, в конечном итоге, лишаются всех своих сбережений.