Более 200 наименований продукции местных производителей было представлено на выставке в рамках собрания областного актива

/uploads/posts/2015-03/1426629383_rynok1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось собрание областного актива по вопросам развития социально-экономического комплекса территории.

Перед собранием была организована традиционная выставка-дегустация товаров местных производителей. На территории области предприятиями выпускается большой ассортимент качественной и вкусной хлебной, мясной, рыбной и молочной продукции. Свои товары представили лидирующие предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной и рыбной отраслей города Магадана и Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Основные товаропроизводители Колымы продемонстрировали достижения, тенденции и перспективы развития своих производств. На стенды они выставили колбасы, мясные деликатесы, хлебобулочные и кондитерские изделия, квасы, молоко и молочную продукцию, рыбу и приготовленные из нее угощения. В выставке участвовали 13 компаний. Среди них такие известные, как «Агротек Магадан», «Охотский берег», хлебокомбинат «Магаданский», «Александра», «Гормолзавод «Магаданский», КФХ «Комарова», птицефабрика «Дукчинская», «Тихрыбком» и другие. Большинство из представленных предприятий – постоянные участники ярмарок выходного дня как в Магадане, так и в районах области.

Сразу у входа на выставку губернатору Владимиру Печеному глава КФХ «Эвелина» Галина Козичева показала новых кур, которых планируют разводить в хозяйстве. Это цесарки, павловские куры, голошейки, фениксы, хохлатки и пуховые императорские шелковые куры.

«В этом году для разведения мы также планируем привезти страусов. В Магаданской области этих птиц никто не разводит. Также мы раздумываем о павлинах», - сказала губернатору Галина Козичева.

Владимир Печеный вместе с гостями выставки продегустировал большинство представленной продукции. Глава региона отметил, что для колымских предпринимателей это мероприятие – важное ежегодное событие. Здесь они имеют возможность открыть для себя новые деловые контакты, поделиться опытом, укрепить доверие производителя и потребителя, а также лично обсудить с главой территории свои планы, перспективы и волнующие вопросы.

Предприниматели рассказали Владимиру Печеному, что свою продукцию они делают из отечественного сырья. Полностью отказались от импорта. Это позволило снизить цены на большинство товаров и даже больше, чем в других городах Дальнего Востока. Так директор ООО «Охотский берег» Олег Гаврисевич сообщил, что продукция его компании на 20% дешевле, чем аналогичные товары в Хабаровске.

Обойдя все стенды местных производителей, губернатор остался доволен предложенным ассортиментом. Он поблагодарил участников ярмарки за вклад в развитие экономики Магаданской области и подчеркнул, что поддержка местных товаропроизводителей останется важным направлением работы региональной власти.

«Эта выставка – отражение дел в агропромышленном комплексе региона. Колымские товаропроизводители в нашем суровом крае обеспечивают значительную долю потребности колымчан в качественной свежей продукции. На протяжении многих лет мы наблюдаем, что происходят позитивные изменения в пищевом комплексе области. Растут показатели по молоку, овощам, картофелю, рыбе. С каждым годом эти отрасли развиваются, увеличивается производство товаров, расширяется ассортимент продукции. Уверен, что поддержка наших предприятий с каждым годом будет только укрепляться», - сказал Владимир Печеный.



Новости по теме