Незаконное использование персональных данных граждан влечет привлечение к административной ответственности

/uploads/posts/2015-03/1426559035_dengi-kvit3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города проведена проверка по обращениям граждан, проживающим в многоквартирных домах: 5 по ул. Коммуны, 53 по ул. Нагаевской, 29в по ул. Новой, 7а по ул. Портовой, 9 по ул. Портовой по факту незаконного предъявления платежных документов ООО «Обслуживающая организация города Магадана» в январе 2015 года.

Установлено, что в отсутствие законных оснований ООО «Обслуживающая организация города Магадана» 10.01.2015 направила собственникам вышеуказанных домов платежные документы с указанием платы за содержание и ремонт жилого помещения за январь 2015 года. При этом услуги по содержанию и ремонту жилого помещения собственникам вышеуказанных домов в январе 2015 года данной управляющей организацией не оказывались, сообщил помощник прокурора города юрист 2 класса И.А. Воробьев

ООО «Обслуживающая организация города Магадана» в отсутствие каких-либо договоров из неизвестного источника получены персональные данные, а именно: ФИО, адрес, площадь квартиры собственников жилых помещений домов: 5 по ул. Коммуны (кв. 5), 53 по ул. Нагаевской (кв. 74), 29в по ул. Новой (кв. 19), 7а по ул. Портовой (кв. 53), 9 по ул. Портовой (кв. 16, 21).

Согласие на обработку полученной информации от собственников помещений вышеуказанных домов, ООО «Обслуживающая организация города Магадана» не отбиралось.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении юридического лица - ООО «Обслуживающая организация города Магадана» 11.02.2015 возбуждено производство по делу об административном правонарушении по признакам состава, предусмотренного ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 города Магадана Магаданской области.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 города Магадана Магаданской области от 13.03.2015 ООО «Обслуживающая организация города Магадана» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.