В Магадане продолжается снос самовольных построек

/uploads/posts/2015-03/1426558848_garazh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2014 году было выявлено 414 самовольно установленных некапитальных строений, сараев, гаражей

Этой работой занимаются специалисты управления административно-технического контроля мэрии города Магадана. Из числа выявленных некапитальных строений вывезено силами мэрии 165 объектов, что на 63 строения больше, чем в 2013 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Самовольно возведенные строения не только нарушают действующие законы, но и представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан. Все эти сооружения построены без соблюдения каких-либо норм и правил, зачастую брошены и находятся в полуразрушенном состоянии, пожароопасны и травмоопасны для детей.



В связи с чрезвычайной ситуацией в июле 2014 года, связанной с выходом из русла реки Магаданки и подтоплением береговой территории, управлением по поручению мэра города Магадана был организован и проведён вывоз гаражей, расположенных вдоль береговой полосы, для последующего проведения работ по укреплению береговой зоны. В период с июля по октябрь с улицы Право-Набережной и Набережной реки Магаданки было вывезено более 60 некапитальных строений, что позволило полностью освободить берег реки Магаданки, а также своевременно выполнить укрепительные работы русла реки и не допустить дальнейшего ее размыва.