На Колыме скоро появится Сусуманский городской округ

/uploads/posts/2015-03/1426481316_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме продолжается реформа местного самоуправления. К так называемым городским округам в виде Омсукчанского и Сусуманского районов скоро присоединятся остальные.

В этой связи в Магаданскую областную Думу поступил подготовленный региональным правительством законопроект «О преобразовании муниципальных образований «город Сусуман», «поселок Широкий», «поселок Холодный», «поселок Мяунджа» путем их объединения с наделением статусом городского округа». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как пояснили в постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению, реформирование происходит в рамках Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В силу части 3 статьи 13 данного закона, объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом.

Таким образом, проект нового областного закона разработан в связи с поступившей инициативой органов местного самоуправления муниципальных образований «город Сусуман», «поселок Широкий», «поселок Холодный», «поселок Мяунджа» об объединении указанных поселений с наделением статусом городского округа.

Остаётся добавить, что подобная законодательная практика в нашей стране поддержана Верховным Судом РФ.

Депутатская комиссия Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению рассмотрит законопроект на своём ближайшем заседании - 19 марта.