В Магадане проводятся проверки по факту гибели пяти человек при пожарах

/uploads/posts/2015-03/1426238005_p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводятся доследственные проверки по факту двух пожаров, в результате которых погибло пять человек.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, на данный момент известно, что вечером 10 марта текущего года произошло возгорание квартиры на пятом этаже многоквартирного дома по улице Зайцева в городе Магадане. Огонь повредил помещение по всей площади. После тушения пожара, при осмотре места происшествия обнаружены тела трех человек – проживавшей в квартире пожилой пары и их гостьи. Личности всех погибших установлены следователями. На их телах не обнаружено признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти. По предварительным данным, причиной гибели явилось отравление угарным газом.

Ранним утром 11 марта текущего года, после тушения пожара, в пятиэтажке на улице Портовой обнаружены тела двух мужчин, на одном из которых имелись видимые телесные повреждения. По предварительным данным, они могли состоять в причинной связи со смертью. Установлена личность одного из погибших – 43-летнего хозяина квартиры, который, по имеющимся сведениям, располагал крупной суммой денег. Предположительно, до возгорания мужчины употребляли спиртные напитки.

По данным фактам следователями отрабатываются все возможные версии случившегося, опрашиваются очевидцы, назначены судебно-медицинские, дактилоскопические и пожаро-технические исследования. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.