Магаданские бизнес-проекты могут получить финансовую поддержку Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

/uploads/posts/2015-03/1426221792_dg.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и управляющий директор инвестиционного департамента ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Денис Аскинадзе подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Соглашение предусматривает создание рабочих групп для реализации инвестиционных проектов на территории Магаданской области, продвижения региональных инвестиционных площадок и ТОСЭР. Сотрудничество также предполагает организацию и проведение бизнес-миссий представителей деловых кругов стран Азиатско-Тихоокеанского региона на Колыме для установления деловых контактов и обмена опытом.

Директор инвестиционного департамента ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Денис Аскинадзе сообщил, что в настоящее время уставной капитал фонда составляет 15, 5 млрд. рублей. Средства предназначены для подготовки и реализации инвестиционных проектов для скорейшего создания эффективной социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока России. Фонд является частью единой системы, созданной Президентом РФ и Правительством РФ для ускоренного развития Дальнего Востока.

«В Магаданской области возможна поддержка проектов, направленных на развитие Северного морского пути и туризма, а также на создание агропромышленных кластеров для импортозамещения продуктов», - отметил Денис Аскинадзе.

По мнению губернатора Магаданской области, сотрудничество с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона улучшит инвестиционный климат территории и будет способствовать социально-экономическому развитию Колымы.

«Это соглашение позволит достойно представить инвестиционный потенциал Магаданской области в России и за рубежом. Кроме того, у магаданских предпринимателей появился шанс получить стартовый капитал для открытия новых бизнес-проектов. Это даст новые рабочие места для колымчан и дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет», - сказал Владимир Печеный.