Сергей Донской: 28 марта 2015 года закончится процедура согласования законопроекта о «вольном приносе» золота с федеральными ведомствами

/uploads/posts/2015-03/1426199582_zoloto.jpg



Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской принял участие в совещании в Магадане об урегулировании вопросов, связанных с реализацией проекта освоения Наталкинского золоторудного месторождения.

После окончания совещания глава Минприроды и экологии РФ ответил на вопросы колымских журналистов. Один из касался законопроекта о так называемом «вольном приносе» золота, а, именно, о легализации добычи драгметаллов для частных лиц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Данный законопроект уже подготовлен. До 28 марта будет идти процедура согласования с ведомствами. По данному законопроекту есть вопросы со стороны правоохранительных органов, повышаются риски и для тех недропользователей, которые будут участвовать в этом процессе, поэтому эту ситуацию нужно оценивать очень серьезно», - ответил министр природных ресурсов и экологии РФ. Сергей Донской добавил, что законопроект будет внесен на согласования в Правительство РФ только после всестороннего обсуждения со всеми федеральными структурами власти.

Губернатор Магаданской области напомнил, что первоначальная версия документа предполагала упрощение процедуры доступа к недрам, лицензирования, налогообложения и порядка приемки металла для граждан РФ.

«Принятие закона о «вольном приносе» золота вопрос не столько экономической выгоды, сколько экономической безопасности региона и наших земляков. Это позволит ликвидировать черный рынок драгметаллов, а также решить вопрос трудовой занятости для жителей отдаленных колымских районов.», - считает Владимир Печеный.