Более тонны мясопродукции было изъято Магаданской таможней за весенние праздники на границе Особой экономической зоны

/uploads/posts/2015-03/1426130135_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли около 550 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей.

Не смотря на то, что в транспортной накладной, представленной таможенному инспектору в ходе таможенного контроля автомобиля КаМаЗ, следовавшего за пределы Особой экономической зоны, значились запасные части, моторные масла, постельные принадлежности и прочий непищевой груз российского производства, должностным лицом таможенного органа было установлено, что среди указанного товара находится не заявленная к таможенному контролю мясопродукция - говядина, свинина и куриные окорочка, иностранного производства общим весом более 550 кг. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Проверка по базе данных Магаданской таможни показала, что данный товар был ввезен на территорию ОЭЗ участником Особой экономической зоны в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей. С момента ввоза данного товара на территорию Таможенного Союза по настоящее время таможенная процедура данной мясопродукции на иную не изменялась.

В своих объяснениях владелец товара пояснил, что намеренно не представил данный товар к таможенному контролю, будучи при этом осведомленным и о статусе товара и об установленных запретах на вывоз данной категории мясопродукции.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи устанавливает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Товар изъят и помещен на склад. Проводится расследование.

Десятью днями раньше, при подобных обстоятельствах на границе ОЭЗ также была изъята крупная партия мясопродукции в количестве около 650 кг.