Заработная плата социальных работников Магаданской области выросла на 43% и составила почти 38 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-03/1425947037_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время публичного отчета министерства труда и социальной политики Магаданской области, в котором принял участие губернатор региона Владимир Печеный, был поднят вопрос развития сферы оказания социальных услуг колымчанам.

И.о.министра труда и социальной политики Наталья Хребтова напомнила, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания». В целях реализации этого закона разработан и принят пакет нормативных правовых документов, в том числе региональный закон «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Магаданской области». В 2014 году была продолжена работа по совершенствованию системы оплаты труда работников областных государственных учреждений и реализации поручений, содержащихся в Указах Президента РФ.

«Установлены базовые оклады в областных государственных учреждениях по профессиональным квалификационным группам, изменена система оплаты труда руководителей областных государственных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров. Проводилась работа, направленная на обеспечение единого подхода к регулированию заработной платы работников областных государственных и муниципальных учреждений», - сказала Наталья Хребтова.

По итогам 2014 года средняя заработная плата в целом по отрасли выросла на 29% и составила 40,8 тыс.рублей. Заработная плата социальных работников выросла на 43 % (37,9 тыс.рублей), среднего медицинского персонала – на 27% (51,1 тыс.рублей), младшего медицинского персонала – на 28% (36,7 тыс. рублей).

Губернатор Магаданской области добавил, что в части достижения индикативных показателей соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников к средней заработной плате в регионе программа выполнена.

«Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы повышение заработной платы в конечном итоге привело к эффективной работе специалистов отрасли и улучшению качества социальных услуг на благо колымчан», - подчеркнул Владимир Печеный.