Аэропорт Алсиба

/uploads/posts/2015-03/1425693158_sejm.jpg



О судьбе главного исторического памятника нашей территории - здания аэропорта в п. Сеймчан.

Совет Общественной палаты Магаданской области на своем расширенном заседании рассмотрел вопрос о подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, обратив в связи с этим внимание на дальнейшую судьбу главного исторического памятника нашей территории, связанного с Великой Отечественной войной, - здания аэропорта в п. Сеймчан.

Считается, что это единственное из 26 строений по трассе Алсиба, которое сохранилось неизменным со времен войны. Вместе с тем есть информация, что в проекте реконструкции аэропорта Сеймчан (сейчас аэропорт входит в госпредприятие «Аэропорты Севера») предусмотрен снос этого здания. В связи с этим палата направляет запросы на предприятие «Аэропорты Севера», в региональное министерство культуры, областной военный комиссариат и администрацию Среднеканского района с просьбой представить сведения о текущей ситуации и планах, связанных с аэропортом. В ближайшее время палата намерена изучить всю информацию по аэропорту Сеймчана и сформулировать предложения властям по поводу сохранения важнейшего исторического памятника. Планируется выезд комиссии Общественной палаты Магаданской области в п. Сеймчан.

Совет ОПМО также рассмотрел и поддержал инициативу создания общественного объединения «Колымское братство», направив соответствующее письмо губернатору Магаданской области.

Автор: Яков Радченко,
председатель ОПМО.

Автор:  Яков Радченко "Магаданская правда"