Реаниматологи-анестезиологи Магаданской областной больницы обновили свои знания

/uploads/posts/2015-03/1425610427_anas.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух недель врачи отделения анестезиологии и реанимации проходили очное обучение на базе своего же медицинского подразделения.
В качестве преподавателей были приглашены доценты Дальневосточного государственного медицинского университета из Хабаровска. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

В процессе обучения специалисты ознакомились с научными нововведениями, касающимися тактики лечения больниых. «В частности, - говорит заведующий отделением Сергей Прохоренко, - мы внимательно рассмотрели усовершенствованный алгоритм действий при сердечно-легочной реанимации и иные медицинские новшества. Представили мы и свои реферативные работы, например, о методах лечения различных видов шока, о проблемах трудных интубаций».

Помимо тем узко-специфической медицинской направленности, часть лекционного времени была отведена юридическим вопросам. «Мы обсудили ряд проблем правового характера, - продолжает Сергей Прохоренко. – В частности, вправе ли мы допускать в отеделение реанимации родственников пациентов. Сложность подобных ситуаций заключается в том, что в палате, как правило, находится не один пациент, а двое-трое. Допушенный в палату родственник одного больного может нарушить права других пациентов, например, разгласив медицинскую тайну, не говоря уже о том, что возможно причинение вреда больным, повреждение аппаратуры. К тому же отделение реанимации приравнено, по САНПиНу, к операционным, где, как известно, действует особоый режим. Именно поэтому закон столь строг в отношении таких ситуаций».

По итогам обучения врачи прошли экзаменовку, ответив на сто тестовых вопросов, и получили сертификаты, подтверждающие свою высокую квалификацию.