Автоинспекторы напомнили водителям о необходимости использования специальных детских удерживающих устройств

/uploads/posts/2015-03/1425606061_kreslo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по причине нарушений водителями правил перевозки детей, в том числе без специальных детских удерживающих устройств на территории Магаданской области проведено профилактическое мероприятие «Водитель, пристегни ребенка!».

За время проведения профилактического мероприятия на территории области дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров не зарегистрировано (за аналогичный период времени 2014 года совершено 1 ДТП, в котором пострадал 1 ребенок – пассажир). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялись сплошные проверки транспортных средств на предмет соблюдения водителями правил безопасной перевозки детей в салоне автомобиля вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений.

В результате проводимых проверок автоинспекторами выявлено более 900 административных правонарушений в области дорожного движения, за нарушение правил применения ремней безопасности к ответственности привлечено более 70 автовладельцев, а за нарушение правил перевозки детей более 50 водителей.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает водителям, что во время автоаварии, не пристегнутые дети получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Ни одно средство защиты автомобиля не рассчитаны на маленьких пассажиров, будь то подушки или ремни безопасности.
Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка чревата поездка без автокресла.

Во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт.

Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм в 4 раза. Детское удерживающее устройство в случае аварии удерживает ребенка на месте и таким образом позволяет избежать травм, в том числе и смертельных.