Пересчет запасов по Наталке не отразится на темпах работ "Полюс золото" по лицензии - Донской

/uploads/posts/2015-03/1425599348_natalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пересчет запасов по Наталкинскому золоторудному месторождению не отразится на темпах работ "Полюс золото" в рамках лицензионных условий, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

Он добавил, что пересчет запасов Наталкинского месторождения проводился только по международным стандартам JORK и не проводился пересчет запасов по российской классификации.

Между тем запасы месторождений ставят на баланс госкомиссии по запасам только по российской классификации. "Запасы по Наталкинскому месторождению проводил международный аудитор для международных рынков", - отметил С.Донской.

"К нам, в Роснедра, в ГКЗ обращений о списании запасов не поступало", - отметил министр. Он добавил, что от компании не было заявки в Роснедра и на актуализацию лицензии.

"Недропользователь к нам с вопросом о пересмотре лицензии пока не обращался. Минприроды пока не забегает вперед", - отметил он.

С.Донской добавил, что ситуация с Наталкинским месторождением показывает, "что нет идеальных аудиторов и идеальных моделей для подсчета запасов", сообщает Служба энергетической информации Интерфакс.