Ежедневно на борьбу с последствиями январского циклона в МУ “ГЭЛУД” привлекают более 30 единиц спецтехники

/uploads/posts/2015-03/1425598930_gyelud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов проверил работу коммунальных служб, занятых на уборке снега.

Ежедневно на борьбу с последствиями январского циклона в МУ “ГЭЛУД” привлекают более 30 единиц спецтехники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Градоначальник оценил качество работы дорожников, занятых расчисткой Колымского шоссе. За сутки дорожники вывозят более 3 тысяч кубометров снега. За тротуары, скверы и территории социальных учреждений отвечают сотрудники МУ “Комбинат зеленого хозяйства”. Также Сергей Абрамов оценил работу одной из бригад, которая трудилась на Магаданской площади. По словам мэра Магадана, если состояние улично-дорожной сети можно считать удовлетворительным, то большие снежные нагромождения в скверах и на площадях вызывают обеспокоенность.

“Поставлена задача в ближайшее время вывезти с этих площадок снег за пределы города, - прокомментировал итоги проверки мэр Магадана Сергей Абрамов. – Немного времени осталось до начала активного таяния снега. Управляющим копаниям необходимо обратить особое внимание на дома, которые находятся в зоне подтопления. Мы будем внимательно отслеживать работу обслуживающих организаций. В областном центре приняты новые Правила благоустройства, которые вступят в силу в ближайшее время, и как раз этот документ дает нам дополнительные механизмы влияния на коммунальные организации, собственников коммерческой недвижимости”.