С 14 по 29 марта 2015 года Магаданстат проведёт выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

/uploads/posts/2015-03/1425532104_grafik4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магадана отобрано 48 домохозяйств

По результатам наблюдения планируется получить информацию, отражающую роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоёв. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В соответствии с Планом размещения выборочной совокупности домохозяйств на территории Магадана отобрано 48 домохозяйств в границах улиц:

- К. Маркса 78-а, 80, 80-а;
- Нагаевская 46, 57;
- Гагарина 2-а;
- пл. Комсомольская 4.
Сбор сведений будет проводиться в период с 14 по 29 марта 2015 года методом обхода жилых помещений специально обученными работниками-интервьюерами. Заполнение форм федерального статистического наблюде­ния осуществляется на основе личного опроса членов домашних хозяйств.
В настоящее время сотрудниками Магаданстата начата работа по информированию населения о предстоящем наблюдении, а также по обеспе­чению безопасности интервьюеров при проведении опросов.

Наблюдение пройдёт во всех субъектах РФ с 14 по 29 марта 2015 года. Всего в нём примут участие 45 тысяч домашних хозяйств, адреса которых были отобраны случайным методом.

В Магаданской области в ходе наблюдения сотрудники Магаданстата посетят 144 домохозяйства, из них 48 - в областном центре, по 24 домашних хозяйства в г. Сусумане, шт Ола и 48 домохозяйств, проживающих в с. Балаганное.

В результате опроса семей будут заполнены формы статистического наблю­дения, от полноты и достоверности которых зависит объективность информации, представляемой на федеральный уровень.

Итоги наблюдения будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения.