В Магадане появится новая школа на 600 мест

/uploads/posts/2015-03/1425508000_ucheba.jpg



По поручению мэра Магадана и.о. руководителя департамента САТЭК Надежда Горностаева на заседании архитектурно-градостроительного совета представила варианты и расчеты по вопросу выбора земельного участка для строительства новой общеобразовательной школы на 600 учащихся.

При выборе вариантов земельного участка для новостройки учитывалось взаимоувязанное размещение жилых домов, общественных зданий и сооружений, улично-дорожной сети, озелененных территорий общего пользования, норма пешеходной доступности учреждения, которая для Магадана составляет от 300 до 500 метров.

В городских школах №№ 4, 13, 14, 17, 21, 24 наполняемость классов превышает установленные нормы. На кадастровом плане города были определены границы территории, на которой они расположены. Это позволило конкретизировать место поиска площадки предполагаемого строительства нового здания учебного заведения. В результате анализа наиболее острая потребность в размещении новой общеобразовательной школы была выявлена в центральной части города. Характер сложившейся застройки в центральной части города отличается высокой плотностью, малым процентом озеленения, отсутствием свободных, пустующих земель достаточной площади для строительства. Поэтому при строительстве школы в центре города необходим вынос производственных объектов унитарных предприятий за пределы жилых и общественно-деловых зон, предоставление иных помещений собственникам нежилых объектов, что потребует существенных финансовых затрат.

В настоящее время рассматривается несколько мест под будущую застройку.

Это земельный участок напротив областного музыкального и драматического театра площадью более 2 тыс. кв.м. и участок в 17 тыс. кв. м. в районе пересечений пр. К. Маркса и пер. Школьный, ул. Ленина недалеко от офиса компании «Ростелеком».
Новое учебное заведение поможет снизить нагрузку на общеобразовательные учреждения столицы Колымы и позволит перевести обучение детей только в одну смену.