Наибольшее количество участников Особой экономзоны Магаданской области по-прежнему сосредоточено в торговле

/uploads/posts/2015-03/1425507737_grebenyuk.jpg



Итоги работы Администрации Особой экономической зоны в 2014 году были подведены на публичном отчете

Наибольшее количество участников Особой экономзоны Магаданской области по-прежнему сосредоточено в торговле

Администрация Особой экономической зоны(ОЭЗ) Магаданской области отчиталась об итогах работы в 2014 году на публичном отчете. По состоянию на 1 января 2015 года таможенными и налоговыми льготами пользуются больше 150 предприятий и организаций. 77 участников (или 50% от общего количества участников ОЭЗ) занимаются торговлей. 21% участников ОЭЗ - строительством, 7% - транспортом.

«Сумма таможенных освобождений составила 849 млн. рублей, что на 13% меньше уровня предыдущего года. Сумма освобождений от налога на прибыль составит 13 млн. рублей на уровне 2013 года», - сообщил руководитель Администрации ОЭЗ Магаданской области Сергей Гребенюк.

Он напомнил, что в связи продлением срока действия ОЭЗ в Магаданской области установлены новые критерии для получения статуса участника.
«С 2015 года установлены новые цели функционирования ОЭЗ. А именно: привлечение инвестиций, создание и развитие производств, энергетической и транспортной инфраструктур, развитие производительных сил, финансового и товарного рынков Магаданской области», - сказал Сергей Гребенюк.
Он добавил, что участники ОЭЗ, которые зарегистрируются после 1 января 2015 года будут освобождены от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. Предприятия торговли и сферы услуг, которые были зарегистрированы как участники ОЭЗ до 1 января 2015 года, будут освобождены от уплаты налога на прибыль при осуществлении инвестиций в развитие производства и соцсферы до 2020 года.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что законопроект предусматривающий налоговые льготы для участников ОЭЗ с 2015 по 2025 гг., сейчас находится в стадии принятия.

«Самое главное, что руководство страны поддержало саму идею продления льготного налогового и таможенного режима на территории Магаданской области. Уверен, что потенциальные инвесторы оценят региональные преференции и экономическую выгоду от создания и регистрации на Колыме своих предприятий. В конечном итоге это приведет к увеличению доходной части бюджета региона», - подчеркнул Владимир Печеный.