В Магаданской области социальное такси станет более доступным для колымчан

/uploads/posts/2015-03/1425507574_socialnoe-taksi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инвалиды и пенсионеры смогут чаще ездить на такси за счет регионального бюджета

Глава региона Владимир Печеный посетил «Магаданский социальный центр». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Он проверил готовность учреждения к работе с увеличением заявок на социальное такси. Губернатор сообщил о том, что в ближайшее время увеличится число бесплатных поездок для инвалидов и пенсионеров. Также будет расширен перечень мест, до которых можно будет доехать на льготном транспорте.

«Вместо четырех заявок клиенты «социального такси» смогут воспользоваться этой услугой восемь раз в месяц. В список социально значимых мест будут добавлены банки, прачечные, бани и отделения почты. Соответствующие документы будут утверждены в ближайшее время», - уточнил Владимир Печеный.

Изменения в региональном законодательстве будут приняты по просьбам жителей Магаданской области. С предложениями об улучшении «социального такси» они обращались в приемную партии «Единая Россия». В прошлом году этой услугой воспользовались более тысячи колымчан, в январе – феврале 2015 года более 180 пенсионеров старше 70 лет, инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов.