В Магаданской области пополнена архивная коллекция «Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годы»

/uploads/posts/2015-03/1425437528_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в ОГКУ «Государственный архив Магаданской области» на постоянное хранение приняты документы ветерана Великой Отечественной войны, стрелка 1229-го полка 5-й армии 3-го Белорусского фронта Анатолия Ивановича Рябинина.

Анатолий Иванович вместе с полком дошел до Восточной Пруссии, был неоднократно ранен, Победу встретил в госпитале в городе Даугавпилсе Латвии. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией», многими юбилейными медалями и знаками, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

С 1976 года ветеран работал и живет в Магаданской области. За долголетний добросовестный труд Анатолий Иванович Рябинин награжден медалью «Ветеран труда», знаком «Ударник XI пятилетки».

Документы героя пополнили архивную коллекцию «Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годы». Она формируется в областном государственном архиве с 1999 года и включает документы 20 ветеранах Великой Отечественной войны, более четырех тысяч документов на разных видах носителей. Это личные дела и фотографии, письма с фронта и военные грамоты, поздравительные письма и открытки, видеофонограммы и аудиозаписи.