Брошенные машины не только представляют потенциальную опасность для детей, но и препятствуют работе коммунальной техники

/uploads/posts/2015-03/1425433204_br-avto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе очередного рейда специалисты административно-технической инспекции мэрии Магадана выявили во дворах три брошенных и разукомплектованных автомобиля.

Такие машины не только представляют потенциальную опасность для детей, но и препятствуют работе коммунальной техники. По закону бесхозные автомобили подлежат эвакуации после того, как будут выполнены определенные юридические процедуры. Первоначально инспекторы составляют акт. Затем предпринимаются меры по поиску владельца транспортного средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Если этого сделать не удается, то составляется вторичный акт, материалы направляются в управление административно-технического контроля. Потом судьбу брошенной машины решает суд, - пояснила инспектор по связям с общественностью Административно-технической инспекции мэрии Магадана Анна Яблокова. – Как правило, разукомплектованные и брошенные автомобили попадают на нашу специализированную стоянку. Владельцы смогут забрать их только после того, как оплатят расходы на хранение и эвакуацию”.

Помимо того, что инспекторы проводят самостоятельные проверки, они также реагируют на обращения горожан, которые поступают на прямую линию управления административно-технического контроля. Всего по итогам 2014 года во дворах Магадана выявлено 110 брошенных автомобилей.