Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в очередном заседании Магаданской городской Думы V созыва

/uploads/posts/2015-03/1425422478_myeriya.jpg



Важным вопросом стало утверждение проекта решения о новых Правилах благоустройства

Правила снова вызвали массу споров, обсуждений и нареканий.

«Мы дали юридическую оценку всем замечаниям и предложениям, разместили откорректированный документ в СМИ, - подчеркнул Сергей Абрамов. - Новые правила должны будут соблюдаться на территории Магадана. Они определяют границы территорий, которые попадают в зону ответственности собственников домов, квартир, управляющих компаний, владельцев встроенных и пристроенных помещений, отдельно расположенных зданий, виды и периодичность работ, которые должны производиться на этих территориях. Правила также описывают нормы, связанные с земляными работами при авариях, строительстве зданий, сооружений, определяют требования к внешнему виду рекламных конструкций, содержанию фасадов жилых домов и административных зданий, порядок уборки улично-дорожной сети, виды работ в парках и скверах, то есть они затрагивают интересы всех магаданцев. Наша главная задача при принятии «Правил благоустройства и содержания муниципального образования «Город Магадан» - создание комфортных условий и для жизни горожан».

Кроме того, на заседании депутаты утвердили отчет главы МО «Город Магадан» о результатах его деятельности и деятельности Магаданской городской Думы за 2014 год, изменения в Устав муниципалитета.

Также были приняты поправки в бюджет 2015 года. По доходам его предложено утвердить в сумме 5 млрд. 246 млн.332 тысяч 60 рублей, по расходам - 5 млрд. 453 млн.885 тысяч 914 рубля. Дефицит городского бюджета составит 207 млн.553 тыс. 854 руб.

Кроме вопросов нормативного характера, были торжественно вручены Благодарственные письма Магаданской городской Думы и главы МО «Город Магадан» магаданцам, внесших вклад в развитие города. Благодарности от избирателей и жителей Магадана вручили и депутатам, проявившим личное участие в решении вопросов учреждений и оказавшим содействие в организации общественно-значимых мероприятий.

«В 2014 году откликнулись и оказали финансовую помощь в проведении юбилейных мероприятий 152 предпринимателя, в том числе Фонд социального партнерства города Магадана, - напомнил мэр Магадана Сергей Абрамов. - Все они приняли личное участие в подготовке ко Дню города, проявили неравнодушие, неповторимую колымскую солидарность и ответственность».