Магаданские судебные приставы призывают вовремя оплачивать коммунальные долги

/uploads/posts/2015-03/1425357842_dengi-kvit1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы продолжают работу по взысканию задолженностей за коммунальные платежи.

Это направление одно из самых актуальных в деятельности службы судебных приставов, а должники по исполнительным производствам данной категории стоят на особом контроле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Так, за 2014 год на исполнении в Управлении находилось более 46 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 1,4 млрд. рублей, это 28, 6 % от общего количества, исполнительных производств.

С должниками ведется каждодневная работа, тех, кто пытается убежать от долгов, судебные приставы навещают дома.

Выездные рейдовые мероприятия проходят еженедельно. По месту жительства выезжают к тем, чья сумма долга превысила порог в 30 тысяч рублей.

Злостное уклонение от уплаты задолженности грозит серьезными проблемами, связанными с наложением ареста или же изъятием имущества, а так же запретом на выезд за пределы Российской Федерации.

Если прийти на прием к судебному приставу – исполнителю времени нет, узнать об имеющемся долге можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Он позволит не только навести справки о себе и своих близких, но и оплатить долг, распечатав квитанцию или воспользовавшись платежной электронной системой.

«Банк данных исполнительных производств» можно найти на официальном сайте ведомства – www.r49.fssprus.ru.

Кроме этого чтобы легко и быстро узнать числитесь ли вы в списке должников Федеральной службой судебных приставов России разработана специальная программа для мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone. Найти и установить ее можно из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «ФССП». Приложение открывает доступ к сервисному ресурсу «Банк данных исполнительных производств», а именно к данным по физическим и юридическим лицам – должникам по исполнительным производствам.

С помощью данного приложения можно следить за появлением новой задолженности или об изменении суммы уже имеющейся.



Новости по теме