По результатам первого этапа операции "Бахус" сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 600 водителей транспортных средств

/uploads/posts/2015-03/1425336292_alko.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены промежуточные итоги ОПМ «Бахус»

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, формирования устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Магаданской области проводят очередное широкомасштабное профилактическое мероприятие «Бахус».

В ходе операции автоинспекторы осуществляют сплошные проверки водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, по результатам первого этапа мероприятия сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 600 водителей транспортных средств, 14 из которых находились за рулем в состоянии опьянения, а 29 – не имели права управления.

В период проведения ОПМ дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей не допущено.

Полицейские напоминают автолюбителям, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 тысяч рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения ДТП с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.