Снасти для рыбалки


Что может быть лучше, чем отдых на рыбалке ранней весной, когда солнце легонько припекает землю своими лучами, а воздух становится свежим, благодаря расцветающим растениям. Кто хоть раз бывал на рыбалке ранним весенним утром, тому очень хорошо знакомо это чувство. Но для любой рыбалки важно иметь подходящую оснастку. Нет смысла идти, к примеру, на щуку с тестом или хлебными крошками. То же касается и частей удочки.

Если в приоритете небольшая рыбка для кормежки домашних животных или для сушки подойдет и оснастка подешевле. Для более крупных экземпляров нужны удилище, леска, катушка, поплавок (необходим или нет, зависит от вида рыбалки), груз и крючок покачественнее. Но качественнее, не значит габаритнее или толще или дороже. Можно взять одну из самых дорогих катушек дальнего зарубежья, а можно сэкономить и купить катушки Abu Garcia (Абу Гарсия). Катушки Abu Garcia шведского производства имеют достаточно серьезное сопротивление нагрузке и с их помощью можно без труда вытащить рыбу солидных размеров.

Снасти для рыбалки
Рыбалка на Ланковой


Помимо катушек очень важно правильно подобрать леску. К сожалению, отечественные варианты здесь мало чем могут помочь, нужно присмотреться к импортной леске. Она намного прочнее и тоньше наших аналогов. Можно присмотреться к тем же Абу Гарсия. Достаточно хорошая прочная леска до 0,15 миллиметра сможет вытащить добычу более 5 килограмм без учета сопротивления. Наши аналоги лишь бы 2-3 килограмма вытащили не порвавшись.



Не стоит забывать и о качестве крючков для удочки. Отечественные дешевые крючки, к сожалению, заставляют рыбу срываться. Вряд ли вам это понравится…

Если изучать общую картину рынка рыболовных снастей, то отечественные варианты подойдут только для более азартных людей. Чтобы убедиться в этом, можете купить набор для удочки русского и, допустим, шведского производства. На качественной шведской оснастке вы вытащите намного больше рыбы, так как шансы ее срыва на хороших крючках минимальны. Русская оснастка в любой момент может порваться, если клюнет рыба солидного веса. В общем, даже и говорить не надо, купите, почувствуете сами разницу. Поэтому, если нужна добыча, рыболовные наборы Абу Гарсия – ваш выбор!