Уголовное дело возбуждено в отношении завхоза Дома культуры пос. Палатка

/uploads/posts/2015-02/1425081856_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района провела проверку по факту причинения телесных повреждений двум несовершеннолетним девочкам в результате обрушения снега с козырька Дома культуры

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства об основных гарантиях прав ребенка, а также требований об организации технического обслуживания объектов социально-культурного назначения в деятельности МБУК «Дом культуры п. Палатка» и администрации Хасынского района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Поводом для проверки послужил инцидент, произошедший в начале февраля текущего года в Доме культуры, где для учащихся 6-11 классов школ Хасынского района московским историко-литературным обществом «Возвращение» проводился спектакль «Дороги, которые мы не выбирали».

При входе на козырьке здания имелось снежно-ледовое покрытие, которое обрушилось на двух 12-летних девочек.

Установлено, что администрация Дома культуры не заключила договор с соответствующими организациями на техническое обслуживание здания, не организовала самостоятельное ежедневное и качественное проведение осмотра здания на предмет его безопасности, не приняла меры к своевременной очистке крыши и козырьков здания от снега и наледи.

Кроме того, районная администрация как собственник имущества Дома культуры не проконтролировала исполнение вышеуказанных мероприятий.

По факту выявленных нарушений прокурор района внес директору учреждения культуры и главе Хасынского района представления с требованием принять меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, районная прокуратура по результатам проверки законности решения Хасынского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Магаданской области о возбуждении в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части МБУК «Дом культуры пос. Палатка» уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), признала его законным.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.