В ближайшее время магаданской прокуратурой запланированы проверки игровых точек совместно с сотрудниками полиции

/uploads/posts/2015-02/1425081088_global.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала "АиФ-Магадан" прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Алексей РИКСЕН
:
- Действительно, раньше для привлечения организаторов игорной деятельности к уголовной ответственности было необходимо наличие в кассе заведения не менее 1,5 млн рублей.

Сегодня любая сумма служит основанием для рассмотрения вопроса об уголовной ответственности собственников игорных залов. Изменения вступили, и теперь необходим лишь факт организации игорной деятельности с использованием игрового оборудования или сети интернет. Но сложности по-прежнему есть. Во-первых, нелегко установить владельца точки, во-вторых, процесс доказательства, что игровое оборудование является таковым, занимает большое количество времени.

По новой статье мы только начинаем работать, при этом она непримитивна. Квалифицирующие признаки в ней оставлены - наличие соединения с интернет - и нам все еще необходимо доказывать, что оборудование является игровым. В ближайшее время у нас запланированы проверки игровых точек совместно с сотрудниками полиции. Но, повторюсь, процесс доказательства нелегальной деятельности занимает большое количество времени и сил.